POLÍTICA DE PRIVACIDAD COMPAÑÍA DE SEGUROS LA MERCANTIL ANDINA S.A.

En Compañía de Seguros La Mercantil Andina S.A. respetamos su privacidad y valoramos la relación que mantenemos de conformidad con el Artículo 43, párrafo tercero de la Constitución Nacional, la Ley Nacional de Protección de Datos Personales n. 25.326, el Decreto Reglamentario n. 1558/2001 y las Disposiciones 11/2006 y 9/2008.

Su visita a este sitio Web está sujeta a esta Política de Privacidad y a nuestros Términos y Condiciones.

Esta Política de Privacidad describe los tipos de información personal que solicitamos en el sitio Web de Compañía de Seguros La Mercantil Andina S.A. en www.mercantilandina.com.ar (el "Sitio"), cómo usaremos esa información y con quiénes la compartiremos. Nuestra Política de Privacidad también describe las medidas que tomamos para proteger la seguridad de esta información, cómo puede comunicarse con nosotros para actualizar su información de contacto, o formularnos cualquier pregunta acerca del uso que daremos a su información personal.

ACEPTACIÓN DE LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y SUS MODIFICACIONES

Rogamos que lea atentamente la Política de Privacidad y si Ud. no está de acuerdo con la misma le solicitamos que deje de utilizar el sitio.

La Política de Privacidad podrá ser periódicamente modificada y actualizada por Compañía de Seguros La Mercantil Andina S.A. sin notificación previa al titular de los datos ni a ninguna otra persona física o jurídica.

ACCESO A LOS PRODUCTOS

  1. Compañía de Seguros La Mercantil Andina S.A. ofrece a los Usuarios el producto completo con todas sus funcionalidades.
  2. A fin de poder acceder a los Productos el Usuario deberá proporcionar su nombre, dirección de correo electrónico, teléfono, , número de documento, fecha de nacimiento, estado civil, sexo, empresa, CUIT. El Usuario es el único y exclusivo responsable de la información provista y del uso que haga de sus datos. Estos datos personales no serán cedidos ni transferidos a terceros y sólo serán utilizados para evacuar consultas, realizar cotizaciones, descargar sus pólizas, optar por una póliza electrónica, dar aviso de siniestros, consultar su estado de trámite. Los Usuarios declaran que estos datos son suyos, verdaderos, completos y ciertos. Todos estos datos son almacenados en una base de datos personales localizada en la República Argentina y sujeta a la ley de protección de datos personales 25.326.

DATOS INGRESADOS POR LOS USUARIOS AL SISTEMA

  1. La propia operatividad de los Productos, su correcto uso por parte de los Usuarios y su finalidad requiere de estos últimos de subir al sistema datos referidos al automotor, vivienda ), y toda otra información requerida por Compañía de Seguros La Mercantil Andina S.A. necesaria para la optimización de los Productos ("Datos Personales").
  2. Los Datos Personales no serán cedidos, vendidos, ni transferidos a terceros y sólo serán utilizados para la operatividad propia del Sitio y funcionamiento de cada Producto, salvo consentimiento expreso del Usuario.
  3. Todos los Datos Personales brindados por el Usuario al Sitio se entiende hecha en carácter de declaración jurada, con el compromiso del Usuario de mantenerlos actualizados.
  4. El Sitio no está destinado al uso de personas que tengan menos de dieciocho (18) años, y pedimos que estas personas no incluyan Información personal en el Sitio.

RECOPILACIÓN DE DATOS PERSONALES

  1. Compañía de Seguros La Mercantil Andina S.A. y aquellas personas que tuvieren acceso o intervengan en cualquier fase de tratamiento de los Datos Personales del titular de los mismos están obligadas a utilizarlos en forma reservada y para los fines previstos en los Términos y Condiciones guardando estricto secreto profesional sobre los Datos Personales y absteniéndose de divulgar los mismos salvo con consentimiento del titular o en casos de orden de la Justicia competente conforme lo dispuesto por el artículo 10 de la Ley Nacional de Protección de Datos Personales N° 25.326.
  2. Para el ejercicio de sus derechos de protección de datos personales, se le informa que tiene la facultad de ejercer el derecho de acceso a sus Datos Personales en forma gratuita a intervalos no inferiores a seis meses, salvo que se acredite un interés legítimo al efecto conforme lo establecido en el artículo 14 de la Ley N° 25.326. Asimismo, podrá solicitar la rectificación, actualización, inclusión o supresión de sus Datos Personales que se encuentren almacenados en la base de datos de Compañía de Seguros La Mercantil Andina S.A. Cualquier requerimiento a Compañía de Seguros La Mercantil Andina S.A. por parte del titular de los datos de acceso, modificación, eliminación y/o actualización de los Datos Personales podrá efectuarse a través de aseguradosweb@lamercantil.com.ar o al 0810-888-6262.
  3. El Usuario consiente y acepta que los datos personales que suministra sean cedidos para el cumplimiento de los fines previstos en los términos y condiciones, comprometiéndose Compañía de Seguros La Mercantil Andina S.A. a mantener el nivel de protección de datos provisto por la ley de datos personales. También podrán ser cedidos cuando así lo requiera una obligación legal.
  4. Compañía de Seguros La Mercantil Andina S.A. se reserva el derecho de exigir la creación de una cuenta de usuario para acceder a determinados servicios y contenidos.

SEGURIDAD DE LOS DATOS

Compañía de Seguros La Mercantil Andina S.A. implementará las medidas a su alcance para proteger la privacidad de la información, mediante procedimientos internos y dispositivos de seguridad física y electrónica para impedir el acceso no autorizado a los mismos de conformidad con las Disposiciones 11/2006 y 9/2008. Sin embargo, Compañía de Seguros La Mercantil Andina S.A. no se hace responsable por las violaciones a sus sistemas o bases de datos que pudieren existir por parte de personas no autorizadas ni por su indebido uso.

REGISTRO ANTE LA DIRECCIÓN NACIONAL DE DATOS PERSONALES

Las bases de datos de Compañía de Seguros La Mercantil Andina S.A. se encuentran registradas ante la Dirección Nacional de Datos Personales cumpliendo con lo requerido por la ley 25.326.

Si Usted tuviera alguna inquietud de la presente Política de Privacidad, por favor no dude en contactarse con Compañía de Seguros La Mercantil Andina S.A. a través de aseguradosweb@lamercantil.com.ar o al 0810-888-6262.

© 2013 Mercantil Andina Seguros